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location Wien, 7. Bezirk

Erich

Extravagant sind im Erich, dem kleinen Bruder vom Ulrich, nicht nur die goldenen Wände mit den glitzernden Girlanden, auch die Speisen dürfen sich mit diesem Adjektiv schmücken. Die Frühstückskreationen sind reich an Gemüse und Obst, die Zutaten sind großteils biologisch. Unter anderem gibt es auch ein individuell zusammenstellbares Frühstück, das mit zahlreichen Extras und Toppings verfeinert werden kann, ein ganz besonderes Frühstücksangebot sind aber die Mexikanischen Tacos!

Frühstückszeiten & Angebot

Im Erich kann man täglich von 9.00 bis 16.00 Uhr frühstücken. Auf der Karte befindet sich zB. das „Rise and Shine“, ein Frühstück für Individualist*innen: Dafür kann man sich als Basis zwischen dem „Vegan”, einem getoasteten Bio-Vollkornbrot mit Avocado Mash (€ 7,90) oder dem „Eggs“, einem getoasteten Bio Dampfofenbrot mit zwei pochierten, gerührten oder Spiegeleiern (€ 7,90) entscheiden. Dazu gibt es dann noch Extras, wie zB. Kräuter-Champignons (€ 2,00), Knusperspeck (€ 3,00) oder Räucherlachs (€ 4,00) sowie verschiedene Toppings, wie zB. Crispy Quinoa, einen Nuss-Gewürzmix namens Dukkah oder frische Kräuter, zwei davon sind gratis.

Mexikanisch wird es mit den „Huevos Rancheros“ (auch vegan möglich), die aus zwei Maistacos, zwei Spiegeleiern, Schafskäse, Koriander, Limetten-Frischkäse und spicy Paradeiser-Bohnen Sauce (€ 10,50) bestehen. Außerdem gibt es den veganen „Pink Porridge“ mit Haferflocken, Kokosmilch, Himbeeren, geflämmter Banane, Pistazien, Kokosnuss und Beeren (€ 7,50) oder ein „Green Shakshuka“ (auch vegan möglich), mit zwei Eiern, Zucchini, Feta, Brokkoli, Spinat, Chili, Saubohnen, Cashewnüssen, Kreuzkümmel und Bio Dampfofenbrot. Frühstückskombinationen wie „Süßer Erich“ mit Croissant, hausgemachtem Brioche Toast, Butter, Marillenmarmelade, Erdbeermarmelade, einem weichen Ei, French Toast und marinierten Beeren (€ 9,50) oder „Schöner Erich“ mit Beinschinken, Frischkäse, Mini Acai Bowl, Gruyère, Bio Semmel, weichem Ei, Räucherlachs, Schnittlauchbutter, Vollkorn-“ULRICH“-Urkorn und Knusperspeck (€ 13,80) stehen ebenfalls bereit.

Neben weiteren süßen Köstlichkeiten, wie zB. French Toast mit frischen Beeren und Ahornsirup (€ 7,50) oder Knuspergranola mit Joghurt, Apfel und Beeren (€ 7,00) gibt es auch noch einige Extras, wie ein glutenfreies Bio Buchweizen Saatenbrot (€ 3,00), Schnittlauchbrot (€ 4,20) oder Croissant (€ 2,80).

Der Fisch im Erich stammt von Eisvogel, Käse und Chorizo von Pöhl und das Brot von Öfferl. Gemüse und Obst sind größtenteils regional von Hamraz Khan, der Schinken stammt vom Thum und die Eier kommen aus Bio Freilandhaltung.

Auf der Getränkekarte findet man zB. verschiedene Rauch Säfte oder einen Mimosa mit House Bubbles, frischem Orangensaft und Himbeeren. Weiters auch noch Limonaden, frische Säfte (zB. Orange oder Bio Karotte) und Smoothies wie den „Morning Glory“ mit Orange, Karotte und Apfel-Ingwer. Apfel-Minze Eistee oder Fizzy Sodas runden das Angebot an Kaltgetränken ab.

Neben den gängigen Kaffeevarianten (auch koffeinfrei) werden zB. auch Flat White, Long Black oder Espresso Tonic serviert. Verschiedene Tees, wie zum Beispiel „Edith Piaf“, ein Earl Grey mit Bergamotte, Rosenknospen und Rosenblütenblättern oder „Herbaliser“, ein frischer Tee mit Rosmarin, Salbei, Thymian, Zitronenscheibe und Honig werden ebenfalls angeboten. Der Kaffee ist bio und fairtrade und stammt von der Rösterei Alt Wien, der Tee kommt von Tête à Tee. Die Heißgetränke können mit Soja- oder Hafermilch (+ € 0,20) oder laktosefreier fettarmer Milch bestellt werden.

Unsere Frühstückswahl

Wir haben uns für das „Green Shakshuka“, den „Süßen Erich“, die „Huevos Rancheros“ und als Nachspeise den Orangen-Mandelkuchen entschieden. Das Shakshuka war wirklich außergewöhnlich und hat intensiv nach Spinat und Zucchini geschmeckt. Es war gut, als Frühstück für uns aber fast etwas zu heftig. Außerdem haben wir uns als Extra eine Portion Gruyère gegönnt. Die „Huevos Rancheros“ waren sehr gut, ich habe allerdings anstatt Feta Halloumi bestellt, der auch gerade richtig knusprig war. Eine von uns ist Fan von klassischem, nicht so würzigem Frühstück, für sie war es gar nicht so einfach, etwas Passendes zu finden. Mit dem „Süßen Erich“ war sie dann aber sehr zufrieden, vor allem die Marmeladen waren hervorragend. Der Kuchen, den wir bestellt haben, hatte ein starkes Orangen-Aroma und war außerdem auch sehr saftig.

Dazu gab es Cappuccino mit Hafermilch und einen “Morning Glory” Smoothie. Alles war wunderbar, auch wenn der Kaffee für unseren Geschmack etwas stark war. Auch die Präsentation war ansprechend, der Smoothie war mit einer Orangenscheibe und einer Karottenraspel geschmückt, der Kaffee wurde mit einem silbernen Löffel mit “E” für Erich serviert.

Service & Ambiente

Die Wände sind im Erich teils goldfarben und mit Kunstwerken und Zeichnungen geschmückt. Wir haben dem Lokal während der Woche einen Besuch abgestattet, ohne Reservierung hätten wir aber troztdem keinen Platz mehr bekommen. Bei unserer Ankunft am Tisch erwartete uns eine Flasche Wasser, das Frühstück wurde ziemlich schnell serviert, auf den Kuchen mussten wir aber leider lange warten und der extra Käse wurde vergessen.

Fazit

Das Erich überzeugt mit außergewöhnlichen, qualitativ hochwertigen Speisen – klassische Frühstücksvarianten gibt es hier jedoch wenige.

Quick Facts

coffee

Dauer, bis der 1. Cappuccino serviert wurde: 6 Minuten 07 Sekunden

info

Gastgarten, Tageszeitungen & Magazine, Hunde erlaubt, Online Reservierung

allergie

Hafer-, Soja- und laktosefreie Milch sowie glutenfreies Brot, vegane Frühstücksoptionen

Bewertung

Preis/Leistung: vollvollvollvollvollvoll
Service: vollvollvollvollleerleer
Qualität: vollvollvollvollvollvoll
Auswahl: vollvollvollvollvollleer
Ambiente: vollvollvollvollvollvoll

Infos

Bargeldlos zahlen: Bankomat- und Kreditkarten
Öffnungszeiten: Täglich von 09.00 bis 01.00 Uhr
Erreichbarkeit: Bus 13A (Kellermanngasse), Bus 48A St. Ulrichsplatz, U2/U3 Volkstheater

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Alle Informationen wie Preise, Öffnungszeiten etc. sind ohne Gewähr. Änderungen durch die Lokale vorbehalten.

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