Im Erdgeschoss des Luxushotels Ritz Carlton am Schubertring befindet sich das Dstrikt Steakhouse, das, wie der Name schon verrät, auf Steaks spezialisiert ist. Jeden ersten Sonntag im Monat wird passend von 13.00 bis 16.00 Uhr für Fleischtiger ein Steak Brunch angeboten, der mit € 109,- allerdings auch das Geldbörsel entsprechend belastet. Wir haben uns dieses Mal das tägliche Frühstücksangebot angesehen und waren sehr zufrieden – hier werden im Gegensatz zum Brunch auch diejenigen fündig, die zum Frühstück lieber fleischlos speisen möchten. Und nicht nur das Ambiente, sondern vor allem die Qualität und die freundlichen Mitarbeiter*innen haben uns überzeugt.
Frühstückszeiten & Angebot
Frühstück gibt es im Dstrikt Steakouse täglich von 07.00 Uhr morgens bis 11.00 Uhr vormittags. Wer gerne eine große Auswahl zur Verfügung hat, kann sich für € 35,00 durchs Buffet kosten. Im Preis inkludiert sind ebenso ein Ei-Gericht von der Karte sowie Heißgetränke, Wasser und Säfte.
À la carte werden Bio-Eier in Form von zwei Eiern mit knusprigem Speck (€ 8,00), Egg Benedict (€ 10,50), Omelette mit Spinat, Berberitzen und Mandeln (€ 10,50) oder Shakshuka (€ 12,50) mit zwei Eiern und Koriander angeboten. Unter den Klassikern sind Speisen wie Räucherlachs (€ 10,50) mit Kapernbeeren und Senfsauce, Beef Tartare 120 g (€ 18,00) mit Trüffel-Mayonnaise, eine Schinkenauswahl (€ 8,50) vom Duroc Schwein und die Österreichische Käseauswahl (€ 9,50) von regionalen Bauernhöfen gelistet.
Auch allerlei Gesundes, wie eine gegrillte halbe Avocado (€ 6,50) mit Wasabi Creme, Hummus (€ 4,00) mit Gemüsesticks und Olivenöl, das Powerbrot (€ 6,50) mit Avocado, eingelegten Pilzen und Sesam, Porridge (€ 5,50) mit Kardamom, Nelken, Anis und Orange oder Kopfsalat (€ 6,00) mit Holunder-Dressing fehlt nicht.
Ergänzt wird das vielfältige Angebot durch Süßes: Croissant (€ 6,50) mit Butter, Belgische Waffeln (€ 10,50) mit Schlagobers und Kirschen, Rahmdalken (€ 10,50) mit Zwetschgenröster und Ahornsirup, hausgemachtes Granola (€ 7,50) mit Joghurt und Waldhonig und Alpen-Joghurt natur oder Erdbeere (€ 4,50). Das Brot stammt von der Bäckerei Öfferl, die verwendeten Eier sind allesamt biologisch.
Der Kaffee der Rösterei Musetti wird mit Kuh-, Hafer-, Mandel- oder Sojamilch zubereitet. Neben den üblichen Kaffeevarianten gibt es eine große Auswahl an Tees der Kärntner Manufaktur My Herbs, wie „Berry Dream“, The Ritz-Carlton-Früchtetee und Kamille für € 8,00 pro Portion. Für den Vitaminkick sorgen ein täglich wechselnder Smoothie (€ 8,00) und Orangen- oder Grapefruit-Saft (€ 7,00).
Unsere Frühstückswahl
Ich habe mir das Powerbrot mit Avocado und die Rahmdalken bestellt. Das Brot war herrlich gewürzt und die Avocadocreme hatte die perfekte Konsistenz, da noch kleine Stückchen drinnen waren. Die Rahmdalken waren mit Zwetschgenröster geschichtet, sehr fluffig und durch das Obst saftig – der kräftige Ahornsirup hat ebenfalls gut gepasst. Auch die Melange war ganz nach meinem Geschmack. Meine Begleitung hat sich für das exzellente Beef Tartare entschieden und war überglücklich damit. Die ausgezeichnete Qualität aller Zutaten ist wirklich hervorzuheben.
Leider gab es ein Problem mit der Kasse, weshalb es unsere Bestellung nicht bis zur Küche geschafft hat und wir hatten nach rund 40 Minuten immer noch kein Essen. Als der Fehler bemerkt wurde, haben wir als Entschuldigung zum süßen Abschluss noch den berühmt-berüchtigten Dstrikt Cheesecake aufs Haus bekommen. Der ist wirklich jede Sünde wert!
Ambiente & Service
Da auch Gäste des Ritz Carlton im Dstrikt frühstücken, wird man zuerst auf Englisch angesprochen und bekommt durch das internationale Publikum fast ein bisschen das Gefühl, im Urlaub zu sein. Im Restaurant sitzt man in gemütlicher Atmosphäre mit Blick auf den Ring und würde kaum erahnen, dass man sich in einem großen Hotel befindet. Die Mitarbeiter*innen waren alle äußerst bemüht und freundlich. Besonders hat uns natürlich das süße Geschenk am Ende gefreut.
Fazit
Im Dstrikt kann man den Tag mit hochwertigen Speisen direkt im ersten Bezirk starten – egal ob am Buffet oder mit den Gerichten, die die Karte bietet.
Quick Facts
Dauer, bis die 1. Melange serviert wurde: 8 Minuten 05 Sekunden
Terrasse, Steakbrunch jeden 1. Sonntag im Monat
Hafer-, Mandel und Sojamilch
Bewertung
Infos
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