Lust auf einen herbstlichen Kuchen mit Nüssen, Datteln und Ovomaltine Crunchy Cream (ohne Palmöl!) zum Frühstück oder Brunch? Dann ist dieser saftige Schoko-Mug-Cake genau das Richtige für dich!
Die Zubereitung
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen, die Tassen oder Gläser ausbuttern.
Die Datteln entsteinen und fein würfeln. Die Walnüsse hacken.
Die Butter mit der Ovomaltine Crunchy Cream (ohne Palmöl!), dem Ei und einer Prise Salz schaumig schlagen. Milch, Datteln und zwei Drittel der Walnüsse unterrühren. Mehl und Backpulver darauf sieben und unterheben.
Den Teig in die Tassen oder Gläser füllen und die übrigen Walnüsse aufstreuen. Die Schoko-Mug-Cakes etwa 18 bis 20 Min. im Ofen (Mitte, Umluft 160 Grad) backen. Sofort warm servieren, denn mit noch leicht cremigem Kern schmecken sie am besten!
Tipp
Statt Datteln können auch getrocknete Feigen verwendet werden.
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