Hier haben wir das ultimative Schoko Cookie Dough Rezept mit Ovomaltine Crunchy Cream (palmölfrei!) für dich – zum Roh-Naschen oder auch zum Backen!
Die Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, ein Blech mit Backpapier belegen. Das Mehl auf dem Blech verteilen und 10 Minuten im Ofen (Mitte) rösten. Herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.
Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillemark und einer Prise Salz schaumig schlagen. Apfelmus und Mehl unterrühren. Den Teig mit Ovomaltine Crunchy Cream verfeinern und 1 Stunde im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Mit einem Eisportionierer zu Kugeln formen und in Schälchen, Becher oder Gläschen füllen und mit Schokosplittern, Keksstückchen, Streuseln etc. garnieren.
Tipp
Wenn der Teig nicht zum Roh-Naschen gedacht ist, sondern Cookies daraus gebacken werden sollen, dann das Mehl nicht rösten und mit dem Mehl ½ Päckchen Backpulver unterrühren. Den Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen. Mit einem Teelöffel kleine Teighäufchen mit etwas Abstand auf das Blech setzen. Die Cookies im Ofen (Mitte) 12 bis 15 Minuten backen.
Keine Kommentare zu "Schoko Cookie Dough"