Wir lieben Pancakes! Am liebsten mit Obst und Ahornsirup. Und vor allem fluffig müssen sie sein. Glücklicherweise gibt es inzwischen schon eine recht große Auswahl an Pancake-Variationen in den Wiener Frühstückslokalen. Als wir das Rezept von Carina & Carolina für diese Pancake Bowl gesehen haben, musst wir das natürlich sofort ausprobieren …
Die Zubereitung
Zuerst die Eier trennen.
Dann Mehl, Backpulver, Staubzucker und Milch mit den Dottern so lange verrühren, bis ein dicker Teig entsteht.
Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und zügig unter den Teig heben.
Eine beschichtete Pfanne heiß werden lassen, und mit einem Suppenlöffel passende Portionen Teig in die Pfanne geben.
Die Pancakes immer wieder wenden, bis sie an beiden Seiten eine goldbraune Farbe angenommen haben.
Eine flache Schüssel mit den fertig gebackenen Pancakes auslegen und mit frische Obst und den anderen Toppings nach Wahl garnieren.
Kitchen Story
Carolina und Carina aus dem schönen Salzburger Saalachtal lieben gutes Essen. Und ihre Gerichte halten sie auf ihrem Blog Kitchen Story gerne für die Ewigkeit fest. Beide vereint die Liebe zum Detail, Perfektionisumus und die Begeisterung für Neues. Ihre Rezepte sind einfach zuzubereiten und sie arbeiten am liebsten mit frischen und ehrlichen Produkten aus der Region. Auf ihrem Blog findet man aber nicht nur verschiedene Rezepte mit Fotos, die einem das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen, sondern auch kulinarische Reiseberichte und vieles mehr.
Keine Kommentare zu "Pancake Bowl"