Tomaten, Knoblauch & Zwiebel in kleine Stückchen schneiden und mit Olivenöl, Tomatenmark & frischem Oregano in einer Rührschüssel vermengen.
Mit einem Pürierstab zu einer feinen Paste/Sauce verarbeiten.
Eine Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen und die Paste/Sauce für etwa 3 Minuten „anbraten“ und dann die abgetropften Kichererbsen und etwas Wasser beigeben.
Die Kichererbsen auf mittlerer Hitze ca. 10 min köcheln lassen und mit Salz & Pfeffe abschmecken.
Währenddessen Butter in einer anderen Pfanne erhitzen und die Brotscheiben auf beiden Seiten anbraten bis sie goldbraun und knusprig sind.
Das Brot aus der Pfanne nehmen und in derselben Pfanne den Speck und danach auch die Spiegeleier braten.
Die Kichererbsensauce auf jeweils einer Brotscheibe mit Speck, Spiegelei, Basilikum, Frühlingszwiebel servieren. Das restliche Brot zum Dippen verwenden.
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