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location Wien, 8. Bezirk

The Lark

In der Bar & Eatery The Lark (die Lerche) werden abends nicht nur bunte Cocktails gemixt, hier kann man sich morgens auch aus verschiedenen kleinen Gerichten das perfekte Brunch-Menü zusammenstellen. Einfach die gewünschten Favoriten auswählen und auf der Liste ankreuzen, dann werden die verschiedenen Speisen im Mezze-Format auch schon auf einem Tablett an den Tisch gebracht. Das Lokal in der Lerchenfelderstraße hat nicht nur seinen Namen einem Vogel gewidmet, farbenprächtige Federn schmücken auch die Wände und sorgen gleich für gute Laune.

Frühstückszeiten & Angebot

Frühstücken kann man im The Lark Dienstag bis Sonntag von 09.30 bis 15.00 Uhr, angeboten wird ein Mix aus klassischer und anatolischer Frühstücksküche. Auf den Tischen liegen Listen und Stifte bereit, bei unserem Besuch konnte man sich entweder für 3 (€ 8,-), 5 (€ 12,-) oder 7 (€ 15,-) Speisen entscheiden und aus folgendem Angebot mit warmen und kalten Gerichten wählen: „Eggs“, Bio-Eier in Form von Shakshuka, Spiegelei oder pochiertem Ei mit Schnittlauch, „Vegan“ waren Beluga Linsen Bällchen, Avocado mit Erdnuss-Chili Sauce, Avocado Tomaten Salsa, Rote Rüben Hummus und Blaubeeren Chia Pudding, in der Kategorie „Dairy & Meat“ gab es Zaatar French Käse Toast, Bratwurst mit Curry Sauce, Zucchini Feta Bällchen, French Toast mit Ahornsirup oder Nutella, Waffel mit Vanillecreme, Griechischen Salat mit Feta und Oliven, Bergkäse mit Feigenmarmelade und Walnüssen sowie Granola mit Joghurt und Beeren, dazu konnte man sich aus der „Bakery“ noch zwischen Pita und 2 Scheiben Sauerteigbrot entscheiden. Weiters gab es auch noch einige Extras (€ 1,50), wie zB verschiedene Marmeladen, Bio-Butter, Ahornsirup, Bio-Honig oder Vanilleeis.

Kaffee (Hornig) wird auch mit Hafermilch serviert, man kann zum Frühstück aber auch verschiedene Teesorten (zB. Eary Grey, Ingwer-Honig oder Rooibos Vanille) und hausgemachte Limonaden (zB. Basilikum-Limette, Erdbeer-Zitrone) sowie frisch gepressten Orangensaft bestellen. Da das The Lark auch eine Bar ist, kommt hier das „Daydrinking“ auch nicht zu kurz, neben Hugo, Prosecco & Co. gibt es auch noch eine „Spritz Collection“ (zB. Basilikum Spritz, Rosato Spritz), für einen spritzigen Start in den Tag.

Unsere Frühstückswahl

Wir haben jeweils 5 Gerichte bestellt und zwar Shakshuka, Rote Rüben Hummus, Bergkäse mit Feigenmarmelade & Walnüssen, French Toast mit Ahornsirup und Bauernbrot bzw. Spiegelei mit Schnittlauch, Avocado mit Erdnuss-Chili Sauce, Griechischen Salat mit Feta und Oliven, die Waffel mit Vanillecreme und ebenfalls Bauernbrot. Dazu gab es Melange, Verlängerten und eine hausgemachte Ingwer-Zitronen Limonade.

Das Shakshuka war optisch nicht wirklich ein Hingucker, war aber fein gewürzt und hat mir sehr gut geschmeckt. Dem Roten Rüben Hummus hat man angesehen, dass er schon eine Weile in der Küche gestanden hat, das Öl hatte sich abgesetzt und die Oberfläche war schon leicht bräunlich verfärbt. Dem Geschmack hat das aber nicht geschadet, auch der war wunderbar. Beim Käse gab es auch nichts auszusetzen, da hätte ich gerne ein etwas größeres Stück gehabt. Nur der French Toast war leider ziemlich trocken, da hat auch der extra servierte Ahornsirup nicht mehr geholfen.

Das Spiegelei war gut gebraten, die Avocado mit Erdnuss-Chili Sauce leider etwas langweilig, der Salat hat meiner Begleitung aber gut geschmeckt und die Waffel war in Ordnung – die Creme hatte nur einen sehr dezenten Vanille-Geschmack, der hätte ruhig etwas intensiver sein können.

Die Limonade war dann eher eine Orangen-Ingwer Limonade, war aber sehr fruchtig und nicht zu süß. Der Kaffee hingegen hat uns gar nicht zugesagt, der war bitter und wir hatten kein Bedürfnis, noch eine zweite Tasse zu bestellen.

Service & Ambiente

Bei der Reservierung hatte ich um einen Randtisch gebeten, der Wunsch wurde uns nicht erfüllt, aber wir konnten uns einen der freien Tische aussuchen. Die Tische stehen recht eng, bei unserem Besuch war aber nicht viel los, wir konnten unser Frühstück daher ohne Tischnachbarn genießen. Die Dame im Service war freundlich, die Antwort auf meine Frage, ob im Shakshuka Koriander ist, hat es aus der Küche aber dann doch nicht zu mir geschafft. ;-)

Das The Lark wirkt mit bunten Sesseln, frischen Blumen auf den Tischen und farbenfrohen Vögeln an den Wänden sehr freundlich – die dunkle Decke, die schwarzen Tische und der Boden im industrial Style bieten dazu einen interessanten Kontrast. Im Sommer kann man das Frühstück dann auch im Schanigarten genießen.

Fazit

Im The Lark kann man aus verschiedenen Speisen das persönliche Lieblingsfrühstück kreieren. Die Qualität ist gut, einige Produkte auch bio – geschmacklich waren wir allerdings nicht 100%ig überzeugt.

Quick Facts

coffee

Dauer, bis die 1. Melange serviert wurde: 9 Minuten 52 Sekunden

info

Online-Reservierung, Hunde erlaubt

allergie

Heißgetränke werden auch mit Hafermilch (+ € 0,40) serviert, vegane Frühstücksoptionen

Bewertung

Preis/Leistung: vollvollvollvollvollhalb
Service: vollvollvollvollvollleer
Qualität: vollvollvollvollvollleer
Geschmack: vollvollvollvollleerleer
Auswahl: vollvollvollvollhalbleer
Ambiente: vollvollvollvollvollleer

Infos

Bargeldlos zahlen: Bankomat- und Kreditkarten
Öffnungszeiten: Dienstag bis Donnerstag und Sonntag von 09.30 bis 15.00 Uhr, Freitag und Samstag von 09.30 bis 24.00 Uhr
Erreichbarkeit: U6 Thaliastraße, Straßenbahn 46 (Schottenfeldgasse), Straßenbahn 2 (Albertgasse), Bus 48A (Neustiftgasse/Zieglergasse)

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Alle Informationen wie Preise, Öffnungszeiten etc. sind ohne Gewähr. Änderungen durch die Lokale vorbehalten.

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