Betritt man das klitzekleine Café Délice in der Skodagasse, bemerkt man schon bei der Einrichtung, dass sich jemand viel Mühe gegeben hat, einen einladenden Ort zu schaffen, an dem sich die Gäste wohlfühlen. Die offene und freundliche Art des Eigentümers Meysam, der selbst hinter der Theke steht, unterstreicht dieses Gefühl noch.
Im Café Délice können während der Woche von 08.00 bis 16.00 Uhr, am Wochenende und feiertags von 10.00 bis 16.00 Uhr, Brownies, Blondies, Croissants und andere Kuchen, vielmals auch vegan, genossen werden. Bekannt ist das Café aber für die frisch aufgebackenen Pistazien Croissants (€ 4,50), die sich durch die Creme nach Meysams eigener Rezeptur aus persischen Pistazien auszeichnen.
Außerdem werden verschiedene Bagels von 1683 – Handmade Bagels & Farm Coffee frisch zubereitet. Beispielsweise der „New York Bagel“ (€ 7,50) mit Bio-Frischkäse, Lachs, Rucola und Honig-Senf Sauce oder der „Josefstadt Bagel“ (€ 5,50) mit Bio-Frischkäse, Tomaten, Rucola und Liebe von Meysam. :-)
Die hauseigenen drei verschiedenen Kaffee-Mischungen kommen von der Rösterei High Mountain Coffee and Tea Company aus Niederösterreich. Neben Kuhmilch gibt es auch gegen einen Aufpreis von € 0,50 Soja- oder Haferdrink.
Probiert habe ich das noch warme und knusprig-frische Pistazien Croissant, das üppig mit der wirklich besonderen Pistaziencreme gefüllt war. Die Creme hat unter anderem einige Pistazienstücke enthalten und einen Hauch Rosenwasser konnte ich ebenso herausschmecken. Dazu gab es einen sehr guten Espresso (€ 2,80). Was soll ich sagen, mehr braucht es echt nicht für einen tollen Start in den Tag!
Fazit
Das Café Délice ist ein gemütliches kleines Lokal, bei dem man die Hingabe des Eigentümers bis ins kleinste (Geschmacks-)detail spürt.
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