Das Madai Aperitivobeisl ist eigentlich, wie der Name schon verrät, spezialisiert auf Amari und kleine saisonale Gourmet-Teller, die dazu genossen werden können. Während der Woche sind die wechselnden hausgemachten Pastagerichte vom Business Lunch beliebt. Verkocht wird, was gerade auf dem Markt zu finden ist und was die kleinen Produzent*innen, mit denen das Lokal zusammenarbeitet, zu bieten haben. Das Madai liegt einen Steinwurf vom Karmelitermarkt entfernt und ist somit die ideale Anlaufstelle, um den samstäglichen Marktbesuch mit einem Frühstück ausklingen zu lassen. Genau so haben wir es diesmal auch gemacht und können ganz bestimmt sagen, dass wir das beste Schnittlauchbrot überhaupt verspeisen durften!
Frühstückszeiten & Angebot
Frühstück gibt es ausschließlich am Samstag und zwar ab 10.00 Uhr bis alles aufgegessen ist. Die „Madais Tardini“ oder „kleine späte Frühtsücksnaschereien“ wie man sie dort auch nennt, waren bei unserem Besuch Brioche mit Butter und hausgemachter Marmelade (€ 4,60), Toast mit Bergkäse und Speck (€ 6,40) und Eierspeise mit Schnittlauchbrot (€ 7,40), wahlweise mit Speck (+ € 1,20). Die Eier kommen aus Bio-Freilandhaltung.
Weiters gibt es wechselnde Tageskuchen. Die eigentliche Spezialität des Lokales ist samstags die hausgemachte Porchetta, die im Wachauer Ciabatta ab 12.00 Uhr mittags mit verschiedenen Saucen aufgetischt wird.
Der „Mrs. Rose“ Kaffee wird auch koffeinfrei oder für einen kleinen Aufpreis mit Hafermilch serviert. Daneben gibt es auch einige Tees und andere Erfrischungsgetränke und natürlich eine ansehnliche Auswahl an Bittern und anderen Alkoholika.
Unsere Frühstückswahl
Wir waren zu zweit, hungrig und haben uns deshalb ein Mal alles bestellt. Das Brioche kam als erstes und war gut, sehr angetan hat es uns aber die Marillenmarmelade. Die hat genau so geschmeckt, wie sie schmecken soll: fruchtig, säuerlich und keinesfalls zu süß. Die saftige Eierspeise, in unserem Fall mit Speck, kommt im Madai ungewürzt, sodass jeder Gast nach Lust und Laune salzen und pfeffern kann. Die große Überraschung an dem Gericht waren die Schnittlauchbrote: es kam ein Teller mit vier dicken Broten, die alle die Größe meiner Hand hatten. Glücklicherweise konnten wir den Toast noch abbestellen, die Menge hätte uns vermutlich ein wenig überfordert. ;)
Aber oh, diese Schnittlauchbrote hatten es in sich! Herrlich frisches Schwarzbrot, außen kross und innen überaus flaumig, mit nicht zu wenig Butter und einer großzügigen Menge frischem Schnittlauch und Salz. Jeder Bissen ein Genuss! Auch Cappuccino und Espresso haben uns nicht enttäuscht.
Service & Ambiente
Im Lokal herrscht eine gemütliche Atmosphäre, die durch die einladende Art der Mitarbeiter*innen unterstrichen wird. Wir wurden sehr freundlich und kompetent umsorgt. Im Sommer hat man die Möglichkeit, sehr nett am Platz vor dem Madai auf pastellfarbenen Bänken zu sitzen und die Stimmung im Karmeliterviertel zu genießen.
Fazit
Das Madai hat ein klitzekleines, aber feines Frühstücksangebot und das beste Schnittlauchbrot der Welt. :-)
Quick Facts
Dauer, bis der 1. Cappuccino serviert wurde: 4 Minuten 01 Sekunden
Freies WLAN, Schanigarten
Kaffee mit Hafermilch
Bewertung
Infos
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