Im Frühjahr 2023 haben eine Konditorin und ein Konditor aus der Ukraine das Café CRO am Lugeck – wo früher mal ein Bubble Tea-Laden war – eröffnet. CRO soll für ihre Spezialität Croissants stehen, die in verschiedensten Kombinationen und Variationen erhältlich sind. Besonders präsent in den Sozialen Medien und ihr Bestseller: das Pistazien-Himbeer-Croissant.
Täglich von 09.30 bis 20.00 Uhr kann man im CRO zum Frühstück Süßes schlemmen. Neben einer breiten Auswahl an Croissants wie zB. Pistazie-Himbeere, Schokolade, Vanille, Pfirsich-Frischkäse oder Kirsche (€ 4,20–5,80) gibt es auch riesige Zimtschnecken (€ 4,70), verschiedene „Choux“ (€ 3,00), Karottenkuchen und Bananenbrot (€ 3,20). Für diejenigen, die pikante Leckereien bevorzugen, stehen Schinken- oder Lachs-Croissants zur Auswahl (€ 6,90).
Die gängigen Kaffeevariationen (Alt Wien Kaffee) werden in einer schönen La Marzocco Maschine zubereitet. Es gibt aber auch diverse Limonaden (€ 4,60), verschiedene Teesorten (€ 4,10) sowie außergewöhnliche Mischungen, wie etwa den „Cappuorange“ (€ 5,10), Espresso Tonic (€ 5,00) oder den Matcha Orange (€ 6,90). Einige Getränke sind auch geeist erhältlich und werden gegen Aufpreis auch mit pflanzlichen Milchalternativen wie Hafer-, Soja-, Mandel- oder Kokosmilch verfeinert.
Ich habe mich für einen sehr guten Flat White (€ 4,40) mit Hafermilch (+ € 0,60) entschieden. Dazu gab es das gehypte Croissant mit Pistazien-Himbeerfüllung (€ 5,80), das ich unbedingt probieren wollte. Die Füllung war ziemlich süß, die Kombination aus Pistazie und Himbeere sehr gut, das Croissant an sich leider etwas trocken.
Im Lokal gibt es wenige Tische mit Sitzmöglichkeiten, bei gutem Wetter kann man auch draußen im Schanigarten sitzen oder das Frühstück auch „to go“ mitnehmen. Alle sind sehr freundlich, die Speisen schön angerichtet, die Preise aber dem 1. Bezirk angepasst.
Fazit
Das CRO ist bekannt für seine süßen und pikanten Croissants, zum Frühstück kann man sich aber auch Banana Bread & Co. sowie tollen Kaffee schmecken lassen.
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