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location Wien, 9. Bezirk

Café Telegraph

Das Café Telegraph befindet sich in einem alten Postamt im 9. Bezirk und ist seit einigen Jahren ein allseits beliebtes Brunchlokal. Wir hatten uns schon sehr auf unseren Besuch gefreut, wurden dann aber leider, was die Qualität der Produkte angeht, ziemlich enttäuscht. Auf der Speisekarte wird angepriesen, dass man darauf bedacht ist, nur die besten regionalen und saisonalen Produkte aus Österreich zu beziehen – schade, dass sich das wohl nicht bis zur Küche herumgesprochen hat.

Frühstückszeiten & Angebot

Gefrühstückt wird im Café Telegraph Mittwoch bis Sonntag von 10.00 bis 16.00 Uhr. Die Auswahl ist sehr umfangreich, man kann unter anderem Grünes Shakshuka mit Spinat, Lauch und Brokkoli, dazu Pitabrot mit griechischem Joghurt, Feta, pochiertem Ei und Avocado (€ 12,50), klassisches Shakshuka mit Pitabrot und griechischem Joghurt (€ 12,00), Huevos Rancheros mit Spiegeleiern, Weizentortilla mit Bohnen, Avocado, Guacamole, pikanter Tomaten-Chili Sauce und Sauerrahm (€ 11,90), das „Lebanon Frühstück“ mit Hummus, frischem Gemüse, Falafel, Oliven und Pitabrot (€ 10,50), Avo Toast (€ 7,90) oder Bacon & Eggs (€ 6,90) wählen.

Klassiker wie Eggs Benedict mit Schinken (€ 12,90), Eggs Florentine mit Blattspinat (€ 11,90) und Eggs Hemingway mit Lachs & Avocado (€ 12,90), allesamt auf einem hausgemachten English Muffin serviert, dürfen natürlich auch nicht fehlen.

In der Kategorie „All Day Brunch Magic“ finden sich einfallsreiche Kreationen wie die „Falafel-Waffel: die Wafaffel“, eine glutenfreie Protein-Waffel aus Kichererbsen-Brokkoli-Teig mit Avocado-Eiersalat, Garnelen und Wildbrokkoli (€ 14,90), das „Avo-Tower Keto-Special” mit geschmortem Blattspinat, Rührei, smashed Avocado, Feta, getrockneten Tomaten und Pinienkernen (€ 13,90), Bunte Pelmeni (Teigtaschen), bei denen der hausgemachte Teig mit natürlichen Zutaten gefärbt wird (€ 13,50) und Borschtsch mit Roggenbrot und Sauerrahm (€ 8,90).

Für den süßen Hunger gibt es zB. „Into the West“ – Pancakes mit Bananen und Nougatcreme (€ 10,50), Syrniki – kleine Topfenpfannkuchen mit Marmelade, Sauerrahm & Beeren (€ 10,90), eine Granola Bowl mit hausgemachtem Granola, griechischem Joghurt, saisonalen Früchten, Chiasamen und Honig (€ 8,50) und den „Bananapfel Porrdige“ (€ 8,50). In der riesigen Vitrine finden sich allerlei Torten und Kuchen für den Nachmittagskaffee – oder auch zum Frühstück.

Leider beinhaltet beinahe jedes Gericht inzwischen Eier aus Bodenhaltung (bei unserem letzten Besuch vor ein paar Jahren gab es noch Bio-Eier!). :-( Auch nicht ganz nachvollziehbar war, dass ebenfalls sehr viele Speisen mit Avocado serviert werden, was heutzutage im Hinblick auf den Klimawandel nicht mehr wirklich zeitgemäß ist.

Den Kaffee der Rösterei Süssmund kann man in verschiedensten Varianten wie Iced Coffee, Cappuccino, Flat White oder Salted Caramel Latte – auch mit Hafermilch – genießen. Neben hausgemachter Limonade werden auch diverse Fruchtsäfte und Cocktails angeboten.

Unsere Frühstückswahl

Meine Begleiterinnen entschieden sich für Gerichte mit Eiern, weshalb ich in diesem Bericht nicht näher darauf eingehen werde. Da für mich aufgrund der Eier aus Bodenhaltung (= Tierquälerei) die Hälfte der Speisen nicht in Frage gekommen ist, entschied ich mich für das „Lebanon Breakfast“. Es war eine große Portion und auch ansprechend angerichtet, allerdings waren die Gurkensticks nicht mehr ganz frisch. Die Falafel waren ok, hatten allerdings nicht den für sie typischen Geschmack und es waren auch sehr große Zwiebelstücke drinnen. Am Hummus gab es nichts auszusetzen, das Pita hätte ich mir aber warm gewünscht. Mein Cappuccino und die Iced Coffees mit Hafermilch meiner Begleiterinnen haben gut geschmeckt.

Ambiente & Service

Das Café Telegraph war an einem Samstag Vormittag sowohl drinnen als auch im Schanigarten voll, leider hat sich das auch auf den Lärmpegel ausgewirkt. Die Einrichtung ist gemütlich, mit vielen Kissen und Sofas, auf denen es sich bequem verweilen lässt. Die Mitarbeiter*innen waren allesamt recht bemüht, trotzdem hat es leider mehr als eine halbe Stunde gedauert, bis unser Essen serviert wurde.

Fazit

Das Café Telegraph bietet eine ansprechende Auswahl an Frühstücksgerichten, bei der Qualität ist aber noch sehr viel Luft nach oben.

Quick Facts

coffee

Dauer, bis der 1. Cappuccino serviert wurde: 9 Minuten 45 Sekunden

info

Terrasse, Reservierung empfohlen, WLAN, Hunde erlaubt

allergie

Kaffee wird auch mit Hafermilch serviert.

Bewertung

Preis/Leistung: vollvollvollvollleerleer
Service: vollvollvollvollhalbleer
Qualität: vollvollvollleerleerleer
Geschmack: vollvollvollvollleerleer
Auswahl: vollvollvollvollvollleer
Ambiente: vollvollvollvollvollleer

Infos

Bargeldlos zahlen: Bankomat und Kreditkarten
Öffnungszeiten: Mittwoch von 10.00 bis 17.00 Uhr, Donnerstag bis Samstag von 10.00 bis 23.00 Uhr, Sonntag von 10.00 bis 17.00 Uhr
Erreichbarkeit: U2 Schottentor, Straßenbahn 43 und 44 (Landesgerichtstraße)

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Alle Informationen wie Preise, Öffnungszeiten etc. sind ohne Gewähr. Änderungen durch die Lokale vorbehalten.

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