ZU DEN FACTS & BEWERTUNG triangle

location Wien, 15. Bezirk

Café Caché

Schon etwas schade, dass ich nicht mehr ums Eck wohne, denn bereits das – inzwischen leider geschlossene – Café Z wäre ein Stammlokal ganz nach meinem Geschmack gewesen. Aber auch die neuen Betreiber*innen, die geborene Wienerin Lisa Machian und ihr französischer Mann Arnaud Champetier, des Café Caché (= franz. für „versteckt“) sind ein guter Grund, wieder öfter in mein altes Grätzel anzureisen. Nach Stationen in London und Paris haben sich die beiden für Wien als neue Wirkungsstätte entschieden, bevor sie das Lokal gegenüber der Rudolfsheimer Pfarrkirche übernommen haben, konnte man ihre kulinarsichen Kreationen schon in einigen Pop-Ups in der Stadt verkosten. Besonders schön finde ich, dass der alte Schriftzug der Konditorei Angelmayer, die vor vielen Jahren an dieser Adresse zu finden war, auch im Café Caché wieder einen Platz gefunden hat und nach wie vor im Innenraum die Regale schmückt. Auch das leuchtend-gelbe „Café“-Schild über dem Eingang ist geblieben, am nostalgischen 60er Jahre Flair des Interieurs hat sich also auch nach der Übernahme nichts geändert und der einladende Charme wurde auch weiterhin erhalten.

Frühstückszeiten & Angebot

Frühstück wird im Café Caché Montag bis Freitag von 09.00 bis 11.30 Uhr serviert, am Wochenende ist leider geschlossen. Update: Im Sommer gibt es Dienstag bis Samstag Frühstück!

Das Angebot ist überschaubar, überzeugt aber durch viele regionale Bio-Produkte, die zB. von Jumi, Milchmäderl, Dirndln am Feld oder Adamah bezogen werden. Das „Caché Frühstück“ beinhaltet ein weiches Bio-Ei, Butter, Käse (schnitt & weich), Marmelade, Schnittlauch, Sauerteigbrot & Haus-Bagel-Roll (€ 9,-) und kann auch um Wachauer Schinken (€ 13,-) ergänzt werden, das „Caché Frühstück vegan“ kommt mit Tofu & Beans, Cashew Hauskäse, Marmelade, Schnittlauch, Sauerteigbrot & Haus-Bagel-Roll (€ 12,-) auf den Tisch und Joghurt wird mit Granola, Nussbutter & Kompott des Moments (€ 7,-) serviert, auf Wunsch auch als Kokosnuss Joghurt (€ 8,50). Der „Everyday Schafskäse Cheddar Scone“ wird mit Bio-Spiegelei, Hotsauce & eingelegtem Gemüse (€ 9,-) angerichtet, auf Wunsch mit Merguez Wurst gegrillt (€ 13,-).

Glücklicherweise stehen auch Galettes weiterhin auf der Karte, allerdings nur noch pikant: mit Käse-Mix, Schinken, Rahm und Salat (€ 10,20), mit geräucherter Forelle, Rahm, Schnittlauch und Salat (€ 11,-) oder mit Käse-Mix, sautierten Pilzen und Salat (€ 9,80), gerne auch mit Bio-Spiegelei (+ € 2,50). In der Vitrine findet man auch hausgemachte Backwaren (zB. verschiedene Kuchen, Cookies), die auf jeden Fall auch morgens gut schmecken. Die Frühstücksangebote können nicht verändert werden, aber man kann einige Extras zu den gewählten Speisen dazu bestellen.

Kaffee (Nomi) wird auch mit Hafer- oder Sojamilch serviert, verschiedene Teesorten (Rami) wie zB. Sencha Yabukita Miyazaki, Dong Ding Premium Oolong oder Assam Earl Grey sind neben Chai Latte, Kurkuma Latte und Kakao ebenfalls auf der Karte zu finden. Naturtrübe Säfte (zB. Apfel-Karotte, Traube), Shrubs (zB. Kaki, Birne) und alkoholfreie Cocktails (zB. Crodino Biondo mit Soda oder Tonic) können auch zum Frühstück geordert werden.

Unsere Frühstückswahl

Wir waren dieses Mal zu viert unterwegs und konnten daher einige Speisen probieren. Beim „Caché Frühstück“ haben leider der angekündigte Weichkäse und die Haus-Bagel-Roll gefehlt, dafür gab es aber eine zweite Scheibe Sauerteigbrot und ein halbes Mohnweckerl. Der Schnittkäse war tadellos und wurde mit verschiedenem Gemüse und Trauben garniert, die Butter war luftig aufgeschlagen, die Erdbeer-Marmelade köstlich und auch das weiche Ei war gut gekocht, für mich vielleicht eine Spur zu hart. Ich habe mir auch noch Tofu & Beans dazu bestellt, die hatten einen tollen, rauchigen Geschmack und haben mir sehr gut gefallen. Auch das vegane Frühstück ist sehr gut angekommen, hier war auch noch eingelegtes Gemüse auf dem Teller zu finden und der Cashew Käse hat uns geschmacklich positiv überrascht. Der Schafskäse-Cheddar Scone sorgte für Begeisterung und ich konnte sogar „mein neues Lieblingsfrühstück“ hören, und auch die Galette mit Käse-Mix, Schinken, Rahm und Salat + Spiegelei hat überzeugt – wir waren alle rundum mit unserer Frühstückswahl zufrieden. :-)

Dazu gab es Cappuccino, Verlängerten und einen Apfel-Quitten Saft. Der Kaffee war großartig, da musste natürlich auch noch eine 2. Tasse her. Auch der Saft war sehr fruchtig und erfrischend und somit eine perfekte Ergänzung zum pikanten Frühstück.

Service & Ambiente

Wir wollten bei schönem Wetter gerne im Schanigarten sitzen, also wurde vom Chef sofort ein zweiter Tisch organisiert, damit wir zu viert auch genug Platz haben. Alle Mitarbeiter*innen waren super freundlich, das Service war insgesamt nur etwas chaotisch. ;-) Zuerst haben wir lange keine Speisekarten bekommen, dann hieß es, wenn wir im Garten sitzen, müssen wir im Lokal bestellen, dann konnten wir doch draußen bestellen, es gab zu wenig Besteck und nach dem Frühstück kam lange niemand mehr vorbei, um das leere Geschirr abzuservieren. Wir haben uns im Café Caché aber trotzdem sehr wohl gefühlt, da – obwohl noch nicht alles ganz rund läuft – durch die Herzlichkeit und den Humor einfach eine sehr entspannte, einladende Stimmung geschaffen wird.

Ich mag den Retro-Vibe im Café Caché sehr, auch wenn die Einrichtung vielleicht etwas nüchtern wirken könnte. Zu zweit kann man in den beiden Nischen an der Theke oder an den kleinen Tischen am Fenster Platz nehmen, für mehrere Personen gibt es im hinteren Raum auch größere Tische. Bei schönem Wetter kann man das Frühstück im Schanigarten genießen, hier steht auch eine Holztafel für größere Runden bereit.

Von Mai bis September bespielt das Café Caché übrigens an Wochenenden und Feiertagen den Heurigen im Gut Oggau im Burgenland, Öffnungstage findet ihr auf der Website.

Fazit

Obwohl das Café Z fehlen wird, hat auch das Café Caché mit regionalen Bio-Produkten, einer kleinen, aber feinen Frühstücksauswahl und tollem Kaffee das Potential für ein neues Lieblingslokal.

Quick Facts

coffee

Dauer, bis der 1. Cappuccino serviert wurde: 6 Minuten 28 Sekunden

info

Schanigarten, Online-Reservierung, am Wochenende geschlossen, Kindersessel, Lokal kann für Veranstaltungen gemietet werden

allergie

Heißgetränke werden auch mit Hafer- oder Sojamilch (mit Aufpreis) serviert, vegane Frühstücksoption

Bewertung

Preis/Leistung: vollvollvollvollvollleer
Service: vollvollvollvollvollleer
Qualität: vollvollvollvollvollvoll
Geschmack: vollvollvollvollvollhalb
Auswahl: vollvollvollvollleerleer
Ambiente: vollvollvollvollvollleer

Infos

Bargeldlos zahlen: Bankomat- und Kreditkarten
Öffnungszeiten: Montag und Dienstag von 09.00 bis 17.00 Uhr, Mittwoch bis Freitag von 09.00 bis 22.00 Uhr, am Wochenende geschlossen. Sommeröffnungszeiten: Dienstag von 09.00 bis 17.00 Uhr, Mittwoch bis Freitag von 09.00 bis 22.00 Uhr, Samstag von 09.00 bis 17.00 Uhr
Erreichbarkeit: U3 Johnstraße

Kategorien FÜR DIESEN ARTIKEL

Alle Informationen wie Preise, Öffnungszeiten etc. sind ohne Gewähr. Änderungen durch die Lokale vorbehalten.

Keine Kommentare zu "Café Caché"

Kommentar verfassen:

Blogheim.at Logo