Immer wenn ich am Vormittag in Mödling bin, freue ich mich auf einen Besuch im Mister BEAN.S. Hier gibt es nicht nur besonders guten Kaffee, auch das Frühstücksangebot ist wirklich verlockend – und wird langschläferfreundlich bis zum Küchenschluss serviert. Es wird aber nicht nur großartiger Kaffee gebrüht, sondern fair gehandelte Bohnen bei Freunden in der Rösterei von NOMI Coffee in Simmering auch selber geröstet. Die kann man auch kaufen, ebenso wie ausgesuchten Kaffee von anderen regionalen, kleinen Röstereien. Im kleinen Coffeeshop werden auch immer zwei verschiedene, wechselnde Röstungen angeboten, man kann sich seinen Lieblingskaffee also aussuchen – und auch gleich für zu Hause mitnehmen, ebenso wie diverse Kaffee-Accessoires.
Frühstückszeiten & Angebot
Frühstücken kann man im Mister BEAN.S Montag, Dienstag, Freitag, Samstag und Sonntag von 08.00 bis 17.30 Uhr. Seit unserem letzten Besuch ist das Angebot umfangreicher geworden, wie das alles in der kleinen Küche zu schaffen ist, bleibt uns ein Rätsel. ;-) Man hat die Wahl zwischen drei Frühstück-Basics (süß / pikant / vegan, ab € 3,70) und kann diese um verschiedenste Additionals erweitern, wie zB. Schinken-, Salami- und Käsevariation (€ 4,10), Käsevariation mit Preiselbeeren (€ 4,10), Räucherlachs mit Dillsenf und Kapern (€ 5,90), Bio-Falafel mit hausgemachtem Hummus und Oliven (€ 4,90), pochiertes Bio-Ei im Glas mit Schnittlauch und Schinken (€ 2,50), weiches Bio-Ei (€ 1,70), Bio-Joghurt mit hausgemachtem Granola (€ 4,80), Bio-Açaí-Joghurt mit Obst (€ 4,80) oder Bio-Porridge aus Bio-Hafermilch mit gemahlenen Mandeln, Marillenröster, gerösteten Haselnüssen und gehackten Pistazien (€ 5,10).
Oder man entscheidet sich für eines der Brote, wie zB. „Prandium Panem Et Xorico“, ein getoastetes Krustenbrot (von der Bäckerei Kolm) mit zerlassener Butter, Chorizo, zwei pochierten Bio-Eiern, Grana Padano, Vogerlsalat, Mangold, Rucola und Sweet Chili Sauce (€ 7,90) oder eine süße Variante, das „Crunchy Peanut Bananabread“ – ein getoastetes Bananenbrot mit crunchy Bio-Peanutbutter, Bananen, Preiselbeeren, hausgemachtem Granola und Amaranth (€ 6,90).
Bagels, ebenfalls von der Bäckerei Kolm (auf Wunsch auch aus Dinkelmehl), gibt es mit verschiedensten Füllungen: zB. „Cream Cheese“ mit reichlich Frischkäse und Schnittlauch, „Spelty Plant Based“ mit hausgemachtem Hummus, Salatgurke, Radieschen, Rucola, Leinsamen und Schnittlauch, „Ham Ham Ham“ mit Frischkäse, Schinken, Gouda, gekochtem Ei, Salatgurke, Senfsauce und Wasabi-Kren, „Cheeeeese“ mit Frischkäse, Gouda, Brie, Apfel, geriebenen Walnüssen, Preiselbeeren und Schnittlauch oder „Lachs“ mit Räucherlachs, Rote-Rüben-Kren-Creme, Gurken-Bâtonnets, Rucola, Dill-Senfsauce, Kapern und Sprossen – jeweils zwischen € 4,- und € 9,60.
Nicht zu vergessen die verschiedenen Kuchen, die einen aus der Vitrine anlachen, oder diverse Kipferl, Croissants und schwedische Kanelbullar (Zimtschnecken). Es gibt auch immer wieder saisonale Schmankerl, also einfach die Augen offen halten.
Kaffee spielt hier natürlich eine besondere Rolle, den gibt es in verschiedenen Espresso- und Filterzubereitungen mit Bio-Vollmilch (im Sommer auch mit Eis). Alternativ kann man sich auch für laktosefreie Milch, Hafer- oder Sojamilch (mit Aufpreis) entscheiden. Aber auch Bio-Trinkschokolade, Chai Latte, verschiedene Teesorten von Bioteaque sowie „Hot & Spicy Lemon“ (Aufguss aus frisch gepresster Zitrone und frischem Ingwer) stehen nicht nur zum Frühstück bereit.
Frisch gepresste Säfte (zB. Karotte, Apfel, Rote Rübe, Orange), Bananenmilch oder hausgemachte Limonaden (zB. Minze-Zitronenverbene, Kirschblüte-Himbeere, Hibiskus-Gurke) sorgen für Vitamine, bubbly Prosecco für gute Laune. ;-)
Unsere Frühstückswahl
Für uns gab es „Popey & Die Alligatorbirne“, hausgemachter Avocado-Frischkäse auf getoastetem Sonnenblumenbrot, belegt mit blanchiertem Babyspinat, pochiertem Bio-Ei, Pinienkernen und Sprossen (€ 5,40) – auf Wunsch auch mit Schinken oder Räucherlachs – und „Levante & The Rising Sun“, ein getoastetes Krustenbrot mit hausgemachtem Hummus, Mangold, Spinat, gegrilltem Teriyaki-Tofu, Muhammara, Granatapfelkernen und Chilifäden (€ 6,80), sowie zum Teilen hinterher noch Bio-Joghurt mit frischem Obst (€ 3,80). Dazu einen Cappuccino, einen Verlängerten und die hausgemachte Wiesenkräuter-Ingwer Limonade.
Beide Brote waren einfach großartig: Üppig mit frischen Zutaten belegt, wirklich schön anzuschauen und geschmacklich ein Volltreffer. Das cremige Joghurt war mit frischem Obst belegt und ein fruchtig-frischer Genuss. Kaffee war wie immer sehr fein, aber auch die Limonade war herrlich erfrischend, mit feinen Geschmacksnuancen und nicht zu süß. Aufgrund der heißen Temperaturen haben wir uns zum Abschluss noch einen Cold Brew gegönnt, auch der war wunderbar.
Service & Ambiente
Da es bereits ziemlich heiß war und im kleinen Schanigarten an der Straße kein schattiger Tisch mehr frei war, haben wir im Lokal im Souterrain den letzten Tisch ergattert – eine Reservierung ist dringend empfohlen, es gibt weder drinnen noch draußen viele Sitzmöglichkeiten. Im Mister BEAN.S kann man umgeben von verschiedenen Kaffeespezialitäten und -Zubehör das Frühstück genießen, man fühlt sich in der kleinen Location aber fast etwas eingeengt. Die Mitarbeiter im Service waren sehr freundlich und aufmerksam, es hat uns nie an etwas gefehlt. Die Getränke wurden schnell serviert, auf das Frühstück mussten wir etwas warten – kein Wunder bei der kleinen Küche und den voll besetzten Tischen. Aber es war jede Minute wert …
Fazit
Ein Besuch im Mister BEAN.S verspricht nicht nur besten Kaffeegenuss, sondern auch eine umfangreiche Frühstücksauswahl in sehr guter Qualität!
Quick Facts
Dauer, bis der 1. Cappuccino serviert wurde: 3 Minuten 59 Sekunden
Schanigarten, Online-Reservierung, Kaffeebohnen und -zubehör, Zeitungen
Kaffee wird auch mit laktosefreier Milch bzw. Hafer- und Sojamilch serviert (mit Aufpreis). Es gibt vegane Frühstücksoptionen. Glutenfreies Gebäck, auf Wunsch alle Bagel auch aus Dinkelmehl.
Bewertung
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