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location Wien, 5. Bezirk

Ghisallo

In einem Radgeschäft frühstücken? Oh, ja! Wie schon im Radlager und Velobis gelingt auch im Ghisallo der Spagat zwischen Shop und Gastronomie ganz hervorragend und seit Kurzem wird man nicht nur mittags und abends mit mediterraner Küche versorgt, an Samstagen wird jetzt auch die schönste Mahlzeit des Tages serviert. Die Madonna del Ghisallo ist übrigens die Schutzpatronin der Radfahrer und wohl auch der bekannteste Anstieg der Lombardei-Rundfahrt am Comer See. Als besonderes Schmankerl für die Radsport-Fans werden im Ghisallo auch Public Viewings von ausgewählten Profirennen organisiert.

Frühstück kommt derzeit nur samstags von 09.00 bis 14.00 Uhr auf den Tisch. Die Karte ist nicht besonders umfangreich, im Ghisallo werden aber viele Bio-Produkte verwendet und das ist mir bei Weitem wichtiger als eine Riesenauswahl: „Frühstück klein“ mit Espresso, Verlängerter oder Tee, Semmel, Butter, Honig und Marmelade (€ 5,20), „Frühstück groß“ mit Espresso, Verlängerter oder Tee, Semmel, weiches Ei, Käse, Butter, Honig und Marmelade, ein Glas frisch gepresster Orangensaft (€ 9,20), „Vitaminfrühstück“ mit griechischem Joghurt mit Früchten, optional auch mit Müsli (€ 6,50 / 7,-), Kernöleierspeis mit Bergkäse und Paradeisern (€ 7,90), Parmesaneierspeis mit Paradeisern (€ 7,50) oder Ham & Eggs mit Schnittlauch und frischem Pfeffer (€ 6,30).

Zusätzlich kann man noch aus einigen Extras, wie zB. Sardellenbrot (€ 2,10), Schnittlauchbrot (€ 2,20), Käseplatte (€ 6,50), Portion Thum Schinken (€ 4,50) oder ein Paar Sacherwürstel wählen. Der süße Abschluss ist entweder österreichisch oder italienisch und eine schwere Entscheidung: Apfelstrudel oder Tiramisu?

Der Kaffee kommt von der Triester Rösterei Hausbrandt, Tee von Sonnentor und neben heißer Schokolade und frisch gepresstem Orangensaft stehen auch noch diverse Bio-Säfte von Rauch auf der Karte.

Wir haben uns Ham & Eggs, Schnittlauchbrot und das große Frühstück ausgesucht und waren zuerst einmal von den großen Portionen überrascht – hungrig muss hier niemand das Lokal verlassen ;-). Die Ham & Eggs waren großartig, das Schnittlauchbrot nicht nur eines sondern eher drei Brote und ebenfalls ausgezeichnet und auch beim großen Frühstück war alles super: Bio-Ei, Handsemmel, feine Käseauswahl und wunderbare Marmeladen – und das nachbestellte Brot (eine Semmel war dann doch zu wenig) wurde auch nicht berechnet. Wenn man unbedingt etwas kritisieren möchte, dann war es vielleicht der Kaffee – ich mag Hausbrandt eigentlich sehr gerne, aber mein Cappuccino hatte einen leicht verbrannten Geschmack.

Ansonsten haben wir es uns im Ghisallo einfach gut gehen lassen, wurden sehr freundlich bedient und als wir im Radshop noch die italienischen Rennräder bewundert haben (sehr schön, aber teilweise auch sehr teuer), wurden auch bereitwillig alle Fragen beantwortet.

Fazit

Nicht nur Radsportfans werden am Ghisallo ihre Freude haben, auch qualitätsbewusste FrühstückerInnen fühlen sich hier sicher wohl.

Quick Facts

coffee

Dauer, bis der 1. Cappuccino serviert wurde: 4 Minuten 23 Sekunden

info

WLAN, Zeitungen & Zeitschriften

Bewertung

Preis/Leistung: vollvollvollvollvollvoll
Service: vollvollvollvollvollleer
Qualität: vollvollvollvollvollvoll
Auswahl: vollvollvollleerleerleer
Ambiente: vollvollvollvollvollleer

Infos

Bargeldlos zahlen: Bankomatkarte
Öffnungszeiten: Restaurant: Dienstag bis Freitag von 10.00 bis 23.00 Uhr, Samstag von 09.00 bis 23.00 Uhr. Shop: Dienstag bis Freitag von 10.00 bis 18.00 Uhr, Samstag von 10.00 bis 17.00 Uhr
Erreichbarkeit: U4 Pilgramgasse, Bus 12A / 14A Station Reinprechtsdorfer Brücke

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