ZU DEN FACTS & BEWERTUNG triangle

location Wien, 3. Bezirk

Daniel Bakery

Früher die Niederlassung eines amerikanischen Herstellers für Kommunikationslösungen, seit 2011 eine moderne Herberge mit Chic, Charme & Style: das Hotel Daniel am Landstraßer Gürtel, unweit vom Belvedere. Nur wenige Monate nach der Eröffnung war es auch, dass wir dem Daniel damals unseren ersten Besuch abgestattet haben und das erstaunlich gute Hotelfrühstück in der gemütlichen Bakery für uns entdeckt haben. Nun waren wir aber neugierig, was sich in den vergangenen acht Jahren beim Frühstücksbuffet getan hat und ließen uns bei einem Feiertagsbrunch verwöhnen. Gleich vorweg: viel verändert hat sich hier nicht!

Frühstückszeiten & Angebot

Das Frühstücksbuffet ist in der Daniel Bakery während der Woche weiterhin von 06.30 bis 10.00 Uhr und am Wochenende und an Feiertagen von 06.30 Uhr bis 12.00 Uhr geöffnet. Die Kosten sind mit € 28,- pro Person, welche noch vor Eintritt in den Frühstücksbereich zu begleichen sind, sind inzwischen auch ziemlich angestiegen.

Die Auswahl an Speisen und Getränken ist so gut wie unverändert. Kaffee in den gängigen Varianten (zB. Cappuccino, Espresso, Latte Macchiato) gibt‘s leider nur aus einem großen Nespresso-Automaten. Weiters steht eine große Auswahl an verschiedenen Teesorten, Milch (Vollmich, laktosefreie Milch, Sojamilch), Säften und selbstgemachten Limonaden bereit. Wer auf der Suche nach dem Extra-Vitaminkick ist, kann sich einen Orangensaft frisch pressen oder sich einen Ingwer-Kurkuma Shot gönnen. Boozy Brunch? Auch kein Problem, Sekt gibt’s ebenfalls.

Griechisches Joghurt, Obstsalat, Müsli, Porridge, eine Auswahl an Schinken- und Salamisorten, Lachs, Antipasti, Thunfischaufstrich, Rohkost, Käse, Eiergerichte (zB. Omelettes, Spiegelei und Eierspeise werden frisch zubereitet), frisches Brot & Gebäck in Hülle und Fülle, verschiedene Brotaufstriche (Auswahl an Marmeladen, Nutella, Honig etc.) sowie diverse Kuchen, Muffins & Co. – hier bleiben nur wenige Frühstückswünsche offen. Auch eine Waffel (beispielsweise mit Ahornsirup), kann man an der Theke bestellen.

Die Herkunft der Eier beschäftigte uns schon 2012 und war damals etwas schwierig zu klären. Bei unserem aktuellen Besuch fragte ich nach und bekam die Antwort, dass Eier aus Freilandhaltung verwendet werden. Als ich dann aber die weichgekochten Eier in dem Körbchen inspizierte, konnte ich anhand des Stempels feststellen, dass es sich um eine Mischung aus Eiern aus Freilandhaltung und Bodenhaltung handelt. Es ist also offensichtlich gleich wie vor acht Jahren: man kann sich in der Daniel Bakery leider nicht sicher sein, was auf dem Teller landet. Dafür gibt’s natürlich Punkteabzug – schade, da der Rest des Brunchs einen qualitativ hochwertigen Eindruck macht.

Wir haben uns quer durch das Buffet probiert – von Rohkost, verschiedenen Käsesorten und geräuchertem Lachs mit Dillsauce, bis hin zu Topfen-Kräuter Aufstrich und Thunfischsalat. Alles war von sehr guter Qualität. Besonders positiv sollte man die breite Auswahl an Gebäck hervorheben sowie das „Daniel Bircher Müsli“ – es war nur dezent gesüßt und eine leckere Mischung an kernigen Flocken. Wir haben es in Kombination mit griechischem Joghurt und ein wenig Honig verspeist, yummy!

Service & Ambiente

Die Servicemitarbeiter waren freundlich und stets bemüht, das Buffet aufzustocken. Bei unserem Feiertagsbesuch herrschte ziemlicher Andrang, der Lärmpegel war dementsprechend hoch. Von Jung bis Alt waren alle vor Ort und der Raum gut gefüllt – Familien mit spielenden Kindern, Seniorenrunden und auch Pärchen. Sucht man romantische Zweisamkeit oder Ruhe, ist es unter Umständen nicht der optimale Ort. ;-) Das Buffet ist gut über mehrere Tische und Ecken aufgeteilt, so war trotz der vielen Gäste nie ein längeres Anstehen nötig.

Auch das „zusammengewürfelte“ Vintage Geschirr ist charmant und passt zu dem unkomplizierten Wohlfühlort. Wer noch nicht ganz so wach ist, kann ein kleines Schläfchen in der Sofa-Schaukel mit Blick auf den offenen Kamin machen. Generell lädt die Bakery zu einem ausgedehnten Frühstück ein – die Einrichtung im hellen Shabby Look lässt vergessen, dass man sich in unmittelbarer Nähe zum Gürtel befindet.

Fazit

In der Daniel Bakery erwartet einen charmantes Hotelfrühstück mit umfangreichem Frühstücksbuffet in gemütlichem Ambiente. Wäre da nur nicht die Sache mit den Eiern, könnten wir es mehr genießen!

Quick Facts

info

Kostenloses WLAN, Bankomat im Hotel, Kindersitze erhältlich

allergie

Laktosefreie Milch und Sojamilch

Bewertung

Preis/Leistung: vollvollvollvollleerleer
Service: vollvollvollleerleerleer
Qualität: vollvollvollvollleerleer
Auswahl: vollvollvollvollvollleer
Ambiente: vollvollvollvollvollleer

Infos

Bargeldlos zahlen: Bankomat und Kreditkaten
Öffnungszeiten: Täglich von 06.30 bis 01.00 Uhr
Erreichbarkeit: Straßenbahnen O, 18 Fasangasse

Kategorien FÜR DIESEN ARTIKEL

Fotocredit Bilder 1, 4, 5 und 6: Tony Gigov

Alle Informationen wie Preise, Öffnungszeiten etc. sind ohne Gewähr. Änderungen durch die Lokale vorbehalten.

2 Kommentare zu "Daniel Bakery"

Edith Eder sagt:

Ich gehe mit meinem Sohn jedes Jahr (außer 2020) am 4.Juli zu seinem Geburtstag dorthin frühstücken und war immer zufrieden. Ich würde es weiterempfehlen.

Tina sagt:

Zugegeben, die Situation derzeit erfordert viel Flexibilität und Bereitschaft die Regeln einzuhalten und war am 1. Wochenende nach dem ewiglangem Lockdown sicher für alle Beteiligten eine Challenge. Eines vorweg, die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter waren allesamt sehr bemüht, leider muss man festhalten, dass das Frühstücksangebot als auch der gesamte Ablauf zu überdenken sind. Die wirklich sehr sehr geringe Auswahl an warmen Speisen (lediglich Würstchen, Leberkäse, Fritatta) waren kalt und wurden nicht nachgebracht, ewig lange Warteschlange bei der Bestellung einer frischen Waffel oder eines Eiergerichtes und auch die Bedienung des Kaffeeautomaten (wenngleich ausgezeichneter Nespresso!) scheint nicht verständlich zu sein, da sich auch hier immer wieder Warteschlangen bildeten. Dass man sich regelmäßig die Hände desinfizieren soll und sich beim Buffet Handschuhe drüberziehen soll, scheint nach mehr als einem Jahr Pandemie noch immer nicht bei jedem angekommen zu sein, dafür kann aber natürlich die Bakery nichts dafür, die Mitarbeiter sollten jedoch vielleicht ein genaueres Auge auf die Einhaltung der Regeln haben und darauf hinweisen. Insgesamt war das Frühstücksangebot entgegen der Werbung „eines der besten Frühstücksangebote von Wien zu sein“ enttäuschend , schade!

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