Tamara und Egon Blümel haben 2014 ein Gasthaus in Leithaprodersdorf übernommen, komplett renoviert und 2015 dann die Schneiderei eröffnet. Wie der Name schon vermuten lässt, verbirgt sich dahinter nicht nur ein Café-Restaurant, sondern auch ein Friseur. Leider kann man sich nicht beim Speisen auch gleich die Haare schneiden lassen, die beiden Bereiche sind räumlich getrennt. ;-) In letzter Zeit war die Schneiderei in den heimischen Gastro-Medien wieder stark im Gespräch, hat doch der nicht nur in Wien bekannte Küchenchef Walter Leidenfrost (zuletzt Ludwig van) dort – zumindest vorübergehend – seine (Küchen-)zelte aufgeschlagen. Daher ist ein Besuch in der Schneiderei auch abends auf jeden Fall empfehlenswert, wir haben uns aber natürlich zuerst einmal das Frühstücksangebot genauer angesehen.
Frühstückszeiten & Angebot
Frühstück wird in der Schneiderei Donnerstag bis Sonntag von 09.00 bis 12.00 Uhr serviert. Die Karte glänzt nicht durch eine besonders große Auswahl, aber auf jeden Fall mit hochwertigen Zutaten. Fans von Frühstückskombis können zwischen „Morgenkraft“ mit Emmerberger Rauchschinken, Salami, Drautaler, Mozzarella mit Tomaten, Bio-Eierspeis mit Schnittlauch, Cottage Cheese, Butter und Marmelade (€ 11,80), „Schneidereifrühstück für 2“ mit geschmolzenem Ziegenkäse mit Pinienkerne-Honig, hausgebeiztem Bio-Lachs, X.O. Tartare, Butter, Emmerberger Rauchschinken, 2 weichen Bio-Eiern mit Forellenkaviar & Schnittlauch, 2 Joghurt mit Früchten & hausgemachtem Granola und Bio-Apfel-Karottensaft (€ 27,60) und „Grüner Morgen“ mit Butterbrot mit Schnittlauch, Gemüse, Cottage Cheese, weichem Bio-Ei, Joghurt mit Früchten & hausgemachtem Granola und Bio-Apfelsaft (€ 11,50) wählen.
Individualisten können sich das gewünschte Frühstück auch aus verschiedenen Speisen und Extras zusammenstellen, zB. Bio-Eierspeis-Brot mit Schnittlauch (€ 4,90), Ham & Eggs oder Bacon & Eggs (€ 5,40 / 6,40), Bio-Eierspeis mit Schnittlauch oder Forellenkaviar und Schnittlauch oder hausgebeiztem Lachs und Honig-Senf-Dille (ab € 3,60), Buttebrot mit Schnittlauch (€ 2,40), Joghurt mit Früchten & hausgemachtem Granola (€ 2,60 / 5,20) oder Pancakes mit Ahornsirup & Früchten bzw. mit hausgemachter Haselnusscreme (€ 5,90 / 4,40).
Kaffee (von der Burgenländer Rösterei 2Beans) wird in den gängigen Varianten serviert, auch mit laktosefreier Milch. Aber auch verschiedene Bio-Tees von Løv, heiße Schokolade, hausgemachte Limonaden und Eistee, Bio-Säfte und aromatisierte Sodas stehen bereit.
Unsere Frühstückswahl
Unsere Wahl fiel auf das Morgenkraft und den Grünen Morgen. Abgesehen von der liebevollen Präsentation und den hochwertigen Produkten war auch die Größe der Portionen sehr erfreulich. Und obwohl wir beim Frühstück immer etwas später dran sind und daher auch immer großen Hunger mitbringen, waren wir so satt, dass wir beim besten Willen keinen süßen Abschluss mehr geschafft haben. Die Pancakes werden wir dann aber auf jeden Fall bei unserem nächsten Besuch probieren! Was auf unseren Tellern gelandet ist, war durchwegs nicht nur schön anzuschauen, sondern auch geschmacklich einwandfrei.
Ambiente & Service
Bei unserem Besuch waren noch einige Tische im großen Garten (teilweise überdacht) mit Kiesbelag, großen Holzkisten mit Kräutern, schönen Dekoelementen und Blick auf die Dorfkirche frei, es wurden aber einige Gäste ohne Reservierung wieder weggeschickt, weil die Kapazitäten in der Küche beschränkt sind und man bereits mit den Vorbereitungen für das Mittagsgeschäft begonnen hatte. Reservieren wird also dringend empfohlen! Alle Mitarbeiterinnen im Service waren aber extrem freundlich und aufmerksam, wir haben uns sehr wohl gefühlt!
Fazit
Für ein Frühstück mit besten Zutaten im schönen Garten der Schneiderei zahlt sich die Anreise auf jeden Fall aus!
Quick Facts

Dauer, bis die 1. Melange serviert wurde: 5 Minuten 02 Sekunden

Garten, WLAN

Kaffee wird auch mit laktosefreier Milch serviert.
Bewertung






























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