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location Wien, 4. Bezirk

Casolaro Bros

Wenn man das Café der Casolaro Brüder betritt, schlägt einem der Duft von frischem Kaffee entgegen und aus den Lautsprechern ertönt italienische Musik. Che bello! Neben italienischem Frühstück kann man bei den Geschwistern aus Neapel auch Panini und Dolci verspeisen oder den Tag mit einem Aperitivo ausklingen lassen; bei wärmeren Temperaturen sogar im Freien. Qualität ist den Betreibern ein Anliegen. Nicht nur legen sie viel Wert auf die Auswahl ihrer Produkte, sie kennen sogar alle Produzenten persönlich.

Italienisches Frühstück, also Cornetti mit verschiedenen Füllungen, gibt es bei den Casolaro Bros von Dienstag bis Samstag ab 10.00 Uhr – solange der Vorrat reicht. Die frischen Croissants werden je nach Wahl ungefüllt (€ 2,00) oder aufgeschnitten und gefüllt mit Vanillecreme (€ 2,90), Schokolade (€ 2,90), Marmelade (€ 2,90) oder Pistaziencreme (€ 3,80) serviert. Außerdem werden ein „Pane caldo“ (€ 3,80) mit sizilianischer Pistaziencreme, sowie diverse Panini, die es den ganzen Tag gibt, angeboten. Letztere sind nach italienischen Städten benannt, wie zum Beispiel das „Roma“ (€ 8,60) mit Porchetta, Provola, Rucola und Kartoffeln, das „Napoli“ (€ 8,40) mit Salsiccia, Provola und Friarelli oder das „Parma“ (€ 7,90) mit Prosciutto crudo di Parma, Provola, Rucola und Melanzane. Sizilianische Cannoli, Tiramisú und Torta Caprese dürfen natürlich auch nicht fehlen.

Der Kaffee kommt von Campana Caffe aus Pompei und wird gegen einen Aufpreis von + € 0,50 mit Hafermilch zubereitet. Neben den Klassikern wie Espresso (€ 2,30), Cappuccino (€ 3,60) und Latte Macchiato (€ 4,20) beinhaltet die Karte auch Specials wie Leccese (€ 3,80), ein Espresso mit Eiswürfeln und Mandelsirup und Affogato al cafe, ein Espresso mit Vanilleeis.

Da ich absolut süchtig nach Pistaziencreme bin, musste es für mich ein Cornetto mit Pistaziencreme und dazu ein Espresso sein. Ich bin nicht enttäuscht worden. Das Verhältnis Creme-Croissant war super und der Kaffee war auch sehr gut. Meine Begleitung hat sich für das „Parma“ Panino entschieden und war auch sehr zufrieden – der Provola Käse war heiß geschmolzen und das Brot frisch, so wie auch alle anderen Zutaten. Als Dessert haben wir noch das Cornetto mit Vanillecreme probiert, die eine herrlich zitronige Note hatte. Dazu gab es noch einen Macchiato, der hübsch mit einer Kaffeebohne verziert war.

Die italienischen Mitarbeiter waren ausgesprochen gut gelaunt und haben uns rundum bestens versorgt. Das Café ist authentisch, aber nicht extrem gemütlich, da es drinnen zum Sitzen bis auf eine Ausnahme nur Hochtische gibt. Das lädt nicht gerade zum stundenlangen Verweilen ein. Nett anzusehen sind die Glasvitrinen, in denen die importierten Schinken, Antipasti und, sofern noch vorhanden, Cornetti liegen. Auch kann man ua. Pasta, Öl und Eingemachtes aus Italien kaufen – perfekt für den nächsten Kochabend!

Fazit

Die Casolaro Bros haben noch ein super italienisches Café eröffnet, wo es zum Frühstück authentische Cornetti und Panini gibt und man den Tag auch mit einem Aperitivo beenden kann.

Infos

Bargeldlos zahlen: Bankomat- und Kreditkarten
Öffnungszeiten: Dienstag bis Samstag von 10.00 bis 22.00 Uhr
Erreichbarkeit: U1 Taubstummengasse, U1 und U4 Karlsplatz, Straßenbahn D (Gusshausstraße, Plösslgasse) und 1 und 62 (Paulanergasse)

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Alle Informationen wie Preise, Öffnungszeiten etc. sind ohne Gewähr. Änderungen durch die Lokale vorbehalten.

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