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location Wien, 16. Bezirk

La Salvia

Ein wunderbarer Samstag vormittag liegt hinter uns. Buntes Treiben am Brunnenmarkt, unzählige Frühstückerinnen und Frühstücker bevölkern den Yppenplatz und um 11.00 Uhr bekommt man kaum mehr einen Platz in den Gastgärten. Wir haben uns heute für das La Salvia entschieden, das schräg gegenüber von Dellago & Co. liegt. Das La Salvia ist kein typisches Frühstückslokal (genau genommen kommt das Wort gar nicht auf der Karte vor) – es ist nämlich Bar, Feinkostladen und Vinothek. Aber: die Köstlichkeiten aus Friaul-Julisch-Venetien, Slowenien und Istrien eigenen sich bestens für einen tollen Start in den Tag!

Die Karte ist wie schon oben erwähnt frühstücksfrei und bietet doch zahlreiche Leckereien, die zumeist als „kleiner“ oder „großer“ Teller bestellt werden können. So genießt man zB „Gemischte Antipasti“ mit Prosciutto di San Daniele, Lardo di Colonnata, Coppa aus dem Friaul, Salame, Montasio, Parmesan, Oliven, Artischocken um € 7 bzw. € 9,50 oder den „Karst Teller“ mit Prosciutto, Salame, Ossocollo aus dem slowenischen Karst, dazu Pfefferkäse und Honig um € 8,50. Für den etwas kleineren Hunger gibt es unterschiedliche Cornetti – wir haben neben den herrlichen gemischten Antipasti auch Cornetti mit Rucola und San Daniele Prosciutto genossen.

Die meisten Produkte, Spezialitäten und alltägliche Küchenzutaten stammen aus dem Collio, dem triestiner und slowenischen Karst und Küstenland sowie dem angrenzenden istrianischen Bergland Kroatiens. Die Produkte, sowie eine recht umfangreiche Auswahl an Weinen und Ölen, kann man auch im Feinkostladen kaufen. Der Kaffee wird in der Rösterei „Torrefazione La Triestina“ gekauft und schmeckte ausgezeichnet.

Das Service war auf Zack, charmant und trotz des vollen Gastgartens sehr freundlich. Im Winter wird es übrigens kuschelig im Lokal: es gibt nur wenige Stehtische und gar keine Sitzplätze.

Alle Informationen wie Preise, Öffnungszeiten etc. sind ohne Gewähr. Änderungen durch die Lokale vorbehalten.

Fazit

manchmal sind Lokale ohne Frühstück eben die besseren Frühstückslokale ;-)

Quick Facts

coffee

Dauer, bis der 1. Espresso serviert wurde: 3 Min. 20 Sekunden

info

Gastgarten, nur Stehplätze im Lokal (sehr klein!), Reservierung nur telefonisch

Bewertung

Preis/Leistung: vollvollvollvollvollleer
Service: vollvollvollvollvollleer
Qualität: vollvollvollvollvollleer
Auswahl: vollvollvollvollvollleer
Ambiente: vollvollvollvollvollvoll

Infos

Bargeldlos zahlen: Bankomat, Kreditkarten
Öffnungszeiten: Dienstag, Mittwoch und Donnerstag von 16.00 bis 22.00 Uhr, Freitag von 10.00 bis 22.00 Uhr, Samstag von 09.00 bis 16.00 Uhr; Montag, Sonntag und Feiertag geschlossen.
E-Mail: -
Erreichbarkeit: U6 Josefstädter Straße, Straßenbahn 2 Brunnenmarkt, Straßenbahn 44 Bergsteiggasse I

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1 Kommentar zu "La Salvia"

Merisi sagt:

La Salvia ist für mich DER Frühstücksplatz an einem Samstagmorgen, sommers und winters, im Frühling und im Herbst. Der Kaffee schmeckt wie in den besten Bars in Italien, die Cornetti sind auch original italienisch, der Lardo di Colonnata zergeht auf der Zunge. La Salvia ist wie ein Stück Sonne und Italien mitten in Wien.

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