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location Salzburg

The Bakery by Didi Maier

Es sind wahrlich große Fußstapfen, in die Didi Maier als Sohn der mit Gault-Millau-Hauben und Michelin-Sternen überhäuften Filzmooser Starköchin Johanna Maier steigt. Vor einigen Jahren eröffnete er sein erstes eigenes Restaurant „DIDIlicious“ – wohl zur Überraschung so mancher – mitten im Europark. Doch die sympathische Idee, Spitzenkochkunst für jedermann und -frau ganz unaufgeregt an einem so profanen Ort zugänglich zu machen, dürfte gut angekommen sein. So folgte kurze Zeit darauf zusätzlich „The Bakery by Didi Maier“, wiederum im selben Einkaufszentrum. Das Konzept in groben Umrissen: Bäckerei, Konditorei, Café, Bar, Frühstückssalon – stylisch, gemütlich, hochwertig.

Den Öffnungszeiten des Europarks folgend wird in The Bakery Frühstück von Montag bis Samstag ab 09.00 Uhr angeboten. Immerhin bis 13.00 Uhr erhält man mit dem „Quick Pick“ (1 Heißgetränk, 1 Butterbrot mit Schnittlauch wie von Oma und Garnitur für € 4,20), dem „Easy Going“ (1 Heißgetränk und wahlweise eine Mehlspeise/ein Aufstrichbrot für € 5,90/€ 6,90), dem „Perfect Day“ (1 Heißgetränk, Brotkörberl, Butter, Marmelade, Honig, Schinken, Salami, Käse, Kräuteraufstrich für € 12,90), dem „Hakuna Matata“ (1 Heißgetränk, Brotkörberl, Butter, Marmelade, Honig, warmer Milchreis mit Zimt und Zucker, kleiner Obstsalat für € 10,90), dem „Strammen Max“ (1 Heißgetränk, Scheibe Steinofenbrot mit Speck, 2 Spiegeleiern, Schnittlauch und Essiggurkerl für € 9,90), dem „Nordic by Nature“ (1 Heißgetränk, Brotkörberl, Butter, Marmelade, Honig, Norwegischer Wildlachs, Dill-Senf-Soße, Kräuteraufstrich, kleiner Obstsalat für € 15,90), dem „Vegan Joy“ (1 Heißgetränk (ggf. mit Sojamilch), Brotkörberl, Margarine, Marmelade, Honig (Anmerkung: eigentlich nicht vegan?!), vegane Wurst, veganer Käse, kleiner Obstsalat für € 13,90) und dem „Happy Peppy – for Kids only“ (1 Alex-Kakaodrink oder 1 Lisa-Vanillemilch, kleines Schinken- oder Marmeladesemmerl, Früchtespieß und Dinkel-Krümelcookie für € 4,90) schon ein buntes Frühstückssortiment.

Unbedingt kosten sollte man (egal zu welcher Tageszeit ;)) das saftige „Signature“-Steinofenbrot der Bakery namens „Gebirgler“. Eine große Scheibe davon gibt’s entweder mit Butter und Schnittlauch (€ 3,50), Butter, Kresse und Sprossen oder Aufstrich (je € 3,90). Bei Letzterem kann man aus mehreren wechselnden Sorten (dieses Mal z.B. Radieschen, Liptauer, Thunfisch, Curry, Gartenkräuter, Diavolo, Honig-Senf und Ei) bis zu zwei verschiedene auswählen.

Höchst erfreulich ist auch das Angebot an Biofreilandeiern. :) Diese werden als Rühr- oder Spiegeleier (je 2 Eier für € 3,30), Ham or Bacon and Eggs (€ 4,20), 5-Minuten-Ei (€ 1,50) oder Omelette (€ 4,90 inklusive 3 Zutaten nach Wahl: Käse, Schinken, Paprika, Kräuter, Champignons, Zwiebel, Oliven, Tomaten, Räucherlachs; jede weitere Zutat € 0,80) zubereitet. Einziger Wermutstropfen: Die zu Beginn noch angebotenen Eggs Benedict stehen leider nicht mehr auf der Karte. :(

Viele der o.g. Bestandteile können auch einzeln bestellt werden. Zusätzlich gibt’s noch „Fluffy Pancakes“ (2 Stück mit Honig oder Ahornsirup für € 3,80), eine „Morning Energy Buddha Bowl“ (Beerenjoghurt, Ayurveda-Zimt, Bakery-Granola-Hafermüsli, Ahornsirup, Chiasamen, Nüsse, Amaranth, frisches Obst und Dörrobst für € 5,90), Birchermüsli (€ 3,50), Cornflakes mit Milch oder Mandelmilch (€ 2,80) sowie glutenfreies Jourgebäck (€ 1,20 pro Stück).

Neben Kaffee der Traditionsrösterei Vescovi aus Padua eignen sich zum Aufwärmen verschiedene Sorten Ayurveda-Tee, English Breakfast Tea sowie heiße belgische Schoko (weiß oder dunkel, mit Yummie Marshmallows oder einer Portion Schlag). Für Erfrischung hingegen sorgen die hausgemachten Bakery Sodas (z.B. Maracuja, Pink Grapefruit oder Granny Smith) und Bloomy Brews Ice Teas (Olivenblatt-Guave-Lemongrass oder Hibiskus-Hagebutte-Cranberry). Als Frühstücksgoodie werden zudem frisch gepresster Orangensaft von unbehandelten Orangen, Traubensaft aus roten Trauben sowie Muntermacher-Prosecco zum Sonderpreis von je € 1,90 feilgeboten. Allgemein sind die Preise für das, was man bekommt, wirklich erfreulich niedrig! :)

Die bereits erwähnten Bioeier werden u.a. von hausgemachten Produkten, darunter z.B. die Aufstriche und Marmeladen, begleitet. Das Brot, das hier ja eine besondere Rolle spielt, wird direkt im Lokal (fertig)gebacken, sodass es stets frisch, knusprig und saftig ist – einfach ein Traum für Brotfans! Aber auch der Rest unserer Bestellung bestehend aus Schnittlauchbrot, Aufstrichbrot, Omelett und Milchreis, hat hervorragend geschmeckt.

Besonders hervorheben muss man auch die hochprofessionelle Organisation und den freundlichen, kompetenten Service in The Bakery. Trotz kurzer Wartezeit für einen Tisch und dementsprechend vollem Haus wurde alles überdurchschnittlich flott geliefert.

Ebenso positiv sticht das Ambiente heraus: echte Bäume mitten im Lokal, Retrochic bis ins kleinste Detail, dabei doch schlicht, modern und zugleich gemütlich. Dank Beistelltisch war auch auf dem niedrigen kleinen Loungetisch genug Platz für alles.

Fazit: The Bakery by Didi Maier begeistert mit einem von A bis Z durchdachten Konzept und dessen perfekter Umsetzung. Hier stimmt wirklich alles – so vergisst man mitunter sogar, dass man sich inmitten eines hektischen Einkaufszentrums befindet … ;)

Quick Facts

coffee

Dauer, bis die erste Bakery Soda serviert wurde: 2 Min. 11 Sekunden

info

Reservierung v.a. am Wochenende bzw. bei mehr als 2 Personen empfohlen, Gastgarten, Kinderlounge, WLAN (Europark), Brot- und Konditoreiangebot zum Mitnehmen, Wickelmöglichkeit (Europark)

allergie

Laktosefreie Milch und Sojamilch für Heißgetränke, Mandelmilch für Cornflakes, Margarine, glutenfreies Jourgebäck (1,20 € pro Stück)

Bewertung

Preis/Leistung: vollvollvollvollvollvoll
Service: vollvollvollvollvollvoll
Qualität: vollvollvollvollvollleer
Auswahl: vollvollvollvollvollvoll
Ambiente: vollvollvollvollvollvoll

Infos

Bargeldlos zahlen: nur Barzahlung; nächster Bankomat in nur 10 m Entfernung
Öffnungszeiten: Montag bis Donnerstag von 09.00 bis 19.30 Uhr, Freitag 09.00 bis 21.00 Uhr, Samstag 09.00 bis 18.00 Uhr
Erreichbarkeit: Obus-Linien 1, 20, 28 und 34, S3 sowie REX (Haltestelle Salzburg Taxham Europark)

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Alle Informationen wie Preise, Öffnungszeiten etc. sind ohne Gewähr. Änderungen durch die Lokale vorbehalten.

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2 Kommentare zu "The Bakery by Didi Maier"

Julia sagt:

Hallo liebe Frühstückerinnen, toller Artikel – ich stimme euch absolut zu. Ich wollte euch aber kurz darauf aufmerksam machen, dass die Öffnungszeiten in der Infoübersicht falsch angegeben sind. Montag bis Donnerstag von 9-19.30 :-) Außerdem gibt’s für Mami’s auch neben dem Wickelräumen eigens eingerichtete Stillräume – sehr praktisch!
Lg
Julia

Barbara sagt:

Liebe Julia,

danke für den Hinweis, wird gleich korrigiert!

LG, Barbara

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