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location Linz

Cubus

Das Ars Electronica Center ist das Paradebeispiel für das moderne, trendige und junge Linz. Das Museum wird auch von Schulklassen, Studenten und auch Senioren gestürmt. Dass sich im 3. Stock auch ein Café befindet, wissen nicht alle – aber doch genug, sodass es sonntags Probleme geben kann, einen Tisch zu bekommen. Das Café selbst ist relativ nüchtern, aber modern eingerichtet und über eine Treppe ist auch die Dachterasse zu erreichen. Insgesamt wirkt es aber etwas unpersönlicher und ungemütlicher als das Lentos.

Frühstück wird täglich ganztags serviert. Auf der Karte finden sich einige Frühstücksvariationen: für den kleinen Appetit kann man zwischen „Wiener Frühstück“ (Kaffee, Tee oder heiße Schokolade, 1 Stück Gebäck, 1 Stück Croissant, Marmelade, Nutella und Honig) um € 6,50 und dem „Klassik Frühstück“ (Kaffee, Tee oder heiße Schokolade, 2 Stück Gebäck, Schinken, Käse und Butter) um € 7,50 wählen.

Bei mehr Appetit bieten sich das „AEC- Genießer Frühstück“ (Kaffee, Tee oder heiße Schokolade „all you can drink“, 1 Glas frisch gepresster Orangensaft, 1 Stück Croissant, Butter, Marmelade, Nutella und Honig, 2 Stück Gebäck dazu Schinken, Käse und ein weich gekochtes Ei) um € 12,30 oder das „Cubus de luxe Verwöhnfrühstück“ für 2 (Pro Person: Kaffee, Tee oder heiße Schokolade „all you can drink“, 1 Glas frisch gepresster Orangensaft, 1 Glas Frizzante, 2 Stück Gebäck und 1 Stück Croissant,
Marmelade, Honig, Nutella, Butter, Schinken, Käse, 1 weich gekochtes Ei, Räucherlachs und Joghurt mit Früchten) um € 35,- an. Und für die Freunde des deftigen Frühstücks wird auch noch ein „English Breakfast“ (Kaffee, Tee oder heiße Schokolade, Bratwürstel, Kartoffelrösti, Spiegelei, Speck, Baked Beans, Grilltomate und getoastetes Weißbrot) um € 13,90 angeboten. Vegetarisch / vegane FrühstückerInnen kommen mit dem „Käsefrühstück“ (Kaffee, Tee oder heiße Schokolade, 2 Stück Gebäck, Kräutertopfen, Brie und Schnittkäse mit Trauben und Feigensenf, Gemüsesticks und ein weich gekochtes Ei) um  € 9,90 oder der „Veganen Ecke“ (Kaffee, Tee oder heiße Schokolade (mit Sojamilch), 2 Stück Gebäck, Hummus, Avocadocreme mit Gemüsesticks, Obst und Porridge mit Gojibeeren und Ahornsirup) um € 9,90 auf ihre Kosten.

Auch einzelne Bestandteile können extra bestellt werden: zB. Schinken-Käse-Croissant (mit Tomatenscheiben und Salat) um € 4,70, Palatschinken mit Marillenmarmelade (€ 2,90), Joghurt mit Müsli/Früchten und Cornflakes (€ 4,70), AEC Omelette von 2 Eiern – gefüllt mit Schinken, Pilzen, Lauch und Käse plus Gebäck (€ 6,70), Ham/Bacon & Eggs (von 2 Eiern) mit Gebäck um je € 5,70 oder Räucherlachs um € 5,90.

Für das Cubus werden extra zwei Kafferöstungen produziert: cubus (kräftig) und vienne (mild). Generell ist die Auswahl an Kaffeevariatonen sehr umfangreich und der Muntermacher kann auch in diversen Geschmacksrichtungen und alkoholischen Beigaben bestellt werden. Die heiße Schokolade wird hier auch perfekt mit fein aufgeschäumter Milch serviert.

Butter, Marmelade, Nutella und Honig werden leider in Fertigportionen serviert. Das Ei war erfreulicherweise aus Freilandhaltung direkt vom Bauern, aber leider etwas zu hart gekocht. Das Croissant war etwas klein geraten, aber geschmacklich absolut fein. Das beigefügte Gebäck (Sonnenblumweckerl und Semmeln) war innen noch geforen und selbst nach neuerlichen Auftauen immer noch kalt!

Für Kinder gibt es im Cubus viel zu entdecken, die Hochstühle waren aber leider schon besetzt.

Quick Facts

coffee

Dauer, bis der 1. Caffé Latte serviert wurde: 2 Min. 11 Sekunden

info

Raucherbereich, WLAN, Hochstühle, Dachterrasse

Bewertung

Preis/Leistung: vollvollvollvollleerleer
Service: vollvollvollvollleerleer
Qualität: vollvollvollvollleerleer
Auswahl: vollvollvollvollvollleer
Ambiente: vollvollvollvollvollleer

Infos

Bargeldlos zahlen: Bankomat und Kreditkaten
Öffnungszeiten: Montag bis Samstag von 09:00 bis 01:00 Uhr, Sonntag von 09:00 bis 18:00 Uhr
E-Mail: -
Erreichbarkeit: Straßenbahnen 1,2: Rudolphstraße - dann durch die Unterführung zum AEC

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3 Kommentare zu "Cubus"

Nicole sagt:

Meine Freundin und ich waren vor kurzem ebenfalls im Cubus frühstücken.Die Eier sind leider immer noch aus Bodenhaltung und leider wurde uns als erstes ein hartes Ei, dann ein völlig flüssiges Ei serviert.
Das Gebäck ist leider ebenfalls kein highlight.
Wir mussten auf unser Frühstück leider auch 35 min warten!!!
Das Personal ist jedoch sehr freundlich und bemüht- Top!!
Summa summarum werden wir im Cubus aber nicht mehr frühstücken, da das Preis-Leistungsverhältnis nicht stimmig ist!
Schade!

Christina sagt:

Im Jänner 2016 wurden dort leider Eier aus Bodenhaltung serviert und keine Freilandeier. :/

Barbara sagt:

Liebe Christina,

schade – danke für den Hinweis, wir werden der Sache nachgehen.

LG, Barbara

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